蛋包饭

我生为吃货我自豪~

当然是宠着她

顾淮酒:

最近这几天同学升学宴 每天都很忙 前几天发的勋章其实是写完了的 但是后半部分发不出来 于是把前面也删掉了 等我再找时间发完整版吧  
 
发现我总是深夜发文 哈哈哈哈


依旧小甜文 发糖


01
  
迪丽热巴离家出走了。


鹿晗回到家看到趴满各地的衣服,叹了口气。


轻车熟路的把所有衣服都叠好,吃完了餐桌上迪丽热巴口中所谓的散伙饭,鹿晗拿出手机,给杨幂打电话。


很显然,那头的人正在等着电话,没过一秒就接通了。


鹿晗咳了咳,很正经的叫了一声,“幂姐……”


“喂,你哪位?”


毫不意外的传来迪丽热巴的声音,鹿晗忍住嘴角的笑意,慢吞吞的说:“来电显示上不是有吗?”


“咳咳……”迪丽热巴似乎呛了一下。


“你慢点儿。”


迪丽热巴一边咳一边还不忘回他,“要你管。”


得叻,还在生气。“来电显示上不是写着我是迪丽热巴老公么?我不管你谁管你?” 
  
“戚,”迪丽热巴语气里全是怨气,“你不是在和别人做情侣档么?什么时候又变成我老公了。”


鹿晗就知道她又要提这件事,事情的起因是前段日子鹿晗接了一部戏,里面的女主角很早以前就公开表明过鹿晗是她的偶像。


“觉得很不可思议啊,居然能和偶像合作,我都还以为自己在做梦,我在想我以后去鹿晗演唱会是不是再也不用抢门票了。”


这是记者在新戏开拍前女主角的一段采访。


鹿晗当时看到这段视频时就暗道不好,视频很快上了微博热搜,迪丽热巴有一天上微博,刚好看到。 
   
鹿晗刚刚洗完盘子,进了卧室就看到自家媳妇儿坐在电脑前,采访的视频还在循环,她皮笑肉不笑的看着自己,“听说你新戏里有很多亲密戏,高哥跟我说好像还有几场吻戏,对吧?” 
   
鹿晗吞了吞口水,连忙否认,“没有没有,吻戏都是可以借位的,老高没看过剧本,他乱说的。” 
   
迪丽热巴关了视频,转过身来看着他,“女主角挺漂亮的、啊。” 
   
这一个啊字意味深长。 
   
当时他撩迪丽热巴时尬聊,教她啊字的用法,现在搬起石头砸自己的脚是什么滋味,他总算领悟了一把。 
   
他突然想起那些被自己聊死的天,不禁感叹出来混迟早都是要还的。 
   
“长的一般吧。”他随口说,“没你好看。” 
   
迪丽热巴笑的更假了,“这哪能啊,人家可是宅男心中的初恋女神,和她搭戏不是你的心愿吗?” 
   
鹿晗一头雾水,脱口而出,“我什么时候说过……” 
   
他突然反应过来,上次记者采访他的时候,因为要配合宣传新戏,他好像是按照剧本说过这话。 
 
问:一个人秒怂需要几步。 
   
答:一步,你只需要有一个女朋友。 
   
“这不是……这不是剧情需要嘛。” 
   
迪丽热巴没有纠缠这个问题,鹿晗还在讶异今天为什么这么好哄,解释两句居然就过去了,平常遇到这种事都要先哄上半个小时的。 
   
……要不是晚饭时看到自己面前只有一盘土豆,而自家媳妇儿面前是五花肉,鹿晗都要怀疑自家媳妇儿对自己的爱了。 
   
哎,男人嘛。该怂时还是得怂。 
   
本来都是过去的事儿了,戏也早就拍完了,迪丽热巴对于他的工作还是理解的,毕竟她自己也是演员。 
   
开始的吃醋只是心里不平衡,鹿晗拍戏大概需要两三个月,作为还没有公开的地下党,迪丽热巴只能看着别人cue自己男朋友,还不能去探班。 她觉得自己大概是桶老坛酸菜牛肉面了。 
   
结果,就在昨天,迪丽热巴发现那个女主角又在微博上cue她男朋友了! 
   
--谢谢偶像送的礼物,我很喜欢。@M鹿M
   
人女主角都这么cue他了,鹿晗没好意思不回,于是在下面发了一个笑脸。 
   
男主角有了回应,cp粉们一片欢呼,马上刷起了热度,标题都是鹿晗送礼物示爱。 
  
其实还是为了宣传新剧,顺便蹭鹿晗的热度。迪丽热巴当场给气的不行不行的。 
   
这是她男朋友!她都没主动蹭过热度!凭什么给别人蹭!气死了!原地爆炸,原地自燃! 
   
然而她这么生气,还说没能阻挡话题的热度。 
   
迪丽热巴一气之下离家出走。
 
鹿晗叹了口气,开始耍流氓。“在和她炒cp之前我就已经是你老公了,再不济,我也是个和你上过床的男人。”
 
“噗嗤。” 
   
杨幂的笑声突然传过来,迪丽热巴听声音就很慌乱,还偏偏装作一本正经的解释,“幂姐,不是你想的那样,我们啥都没有!” 
   
“好好好,我知道,你们是很纯洁的、友谊。”杨幂憋笑。 
   
02
   
迪丽热巴突然没声了,鹿晗等了一会儿,手机里的声音变成了杨幂的。 
   
“小鹿啊,你什么时候来把你老婆领回家?”杨幂转头看了一眼沙发上躺着装死的某人,继续说,“我今儿这可不理她啊,你不来,明天的标题可就是某当红女星露宿街头了。” 
   
迪丽热巴啪的一下从沙发上弹起来,“幂姐,你到底哪边的啊!有没有点义气!” 
   
杨幂微笑着看她,“我有说过我和你是一边的吗?” 
   
迪丽热巴鼓着脸,想到面前的人是自己名义上的老板怂怂的继续在沙发上躺尸 。 
   
“我就再收留她半个小时,你再不 来就到大马路上找她去吧。” 
 
“谢了幂姐。二十分钟之内我肯定赶到。” 
   
杨幂挂了电话,拍了拍迪丽热巴,“拿好你的行李,准备回家。” 
  
迪丽热巴从果盘里顺走几个橘子,点了点头,拿起行李下楼。 
   
“幂姐,我下次再来找你!” 
   
杨幂表示,你还是永远不要再来了。 一个月内你已经来了五次了。你们不累,也考虑考虑我这个老人的感受好吗! 
   
迪丽热巴一边吃着橘子,一边在大马路上拿着行李等着鹿晗。 
   
等她把手里的橘子吃完,鹿晗的白色跑车就出现在视线里。 
   
鹿晗停好车就过来拿迪丽热巴的行李,一边把行李放进后备箱里一边冲迪丽热巴笑,“媳妇儿,别生气了。” 
   
迪丽热巴算了算时间,觉得自己的气也应该消了,主动坐上了车,还欲盖弥彰的说,“我没生气啊。” 
   
鹿晗也不戳穿,马上跑到驾驶座上,“那我们现在回家。” 
   
刚刚把迪丽热巴劝回家,第二天难得有个假期的鹿晗已经制定了完美的约会方案,就等着和迪丽热巴一起实施了。 
   
俗话说的好,意外总是悄悄来临的。 
   
鹿晗刚刚起床就看到迪丽热巴在收拾行李,他一个激灵,“媳妇儿,你在干什么?” 
   
迪丽热巴利索的装着行李,头也不抬,“我想了想,就这么放过你不行,我决定去幂姐家住几天 什么时候你绯闻干净了,我什么时候再回来。” 
   
鹿晗满脸懵逼,“媳妇儿……” 
   
迪丽热巴利落的把行李箱拉链拉好,“给你留的饭在桌上,记得吃完,我走了,Bye。” 
   
鹿晗看着自家媳妇儿很快消失在自己面前,一脸苦笑。 
   
这是迪丽热巴这个月第六次离家出走,第一次是因为她没有抢到男神的海报,第二次是因为鹿晗工作到太晚,第三次是因为鹿晗忘记了他们的交往纪念日,第四次是因为他们约好一起吃饭,鹿晗却临时有工作爽约,第五次是因为鹿晗和别人传绯闻,第六次是因为迪丽热巴心血来潮。 
   
迪丽热巴这个月第六次敲响杨幂家的门,杨幂打开门,看到是她,忍不住感叹,“年轻人,精神就是好。” 
   
迪丽热巴耸耸肩,“没办法,我只能来你这儿了。” 
   
杨幂给她端了杯水,“不是我说你,关键是小鹿现在事业高峰期,你天天和他这么闹,小心他哪天受不了和你分手。” 
   
迪丽热巴手指磨蹭着杯壁,她抬起头笑了笑,说,“幂姐你不懂,我要是不和他闹,安安静静的待在家,他才会受不了。” 
   
杨幂楞了楞,“你们年轻人的事我一个老年人也不太懂,你们心里有个度就好。” 
   
迪丽热巴点点头,“我知道。幂姐你放心吧。” 她嘴角向上扬起,“我们以后会很好的。” 
   
鹿晗将桌上的早餐吃完,开始想过会儿怎么把自家媳妇儿劝回来。 
   
能用的招儿都用完了。 
   
老高打电话来,询问他今天要买那张电影票的时候,鹿晗表示不用了,媳妇儿又离家出走了,计划泡汤了。 
   
老高哈哈哈几声之后挂了电话。 
   
估计是不想再理这两个神经病。 
   
03
   
没有人知道。
  
他们其实分过手。 
   
那个时候他们刚刚在一起,因为一档综艺节目,迪丽热巴和鹿晗的绯闻满天飞,两方的粉丝都互不相容,几乎每天都是一场腥风血雨战争的开始。 
 
迪丽热巴性格很倔,网上谩骂的声音太多,各种各样的流言蜚语拼凑起来变成另一个她,她没有向谁说过她心里的委屈,也没有开口为自己辩解一次。 
   
鹿晗只能竭尽所能,能撤销的热搜都在暗地里被他买下撤销。 
   
但是这些还远远不够。 
   
流言的中伤比刀光剑影还可怕。 
   
他们交往一年后迪丽热巴患上了抑郁症。 
 
鹿晗忙于演唱会,他没有发现迪丽热巴越吃越少的饭量,也没有发现迪丽热巴越说越少的言语。 
   
娱乐圈里患上抑郁症的人不在少数,曾经有一个台湾女明星因为被骂而选择自杀。 
   
这不是矫情,更不是考验心理素质强弱的一种方式,没有人说过,明星就应该承受别人的怒火。 
   
更何况,她只不过是喜欢一个人。 
   
她并没有错。 
   
鹿晗演唱会忙完,回到家见到迪丽热巴就感觉到不对劲儿,首先是觉得人变得瘦弱了,看起来没有多少斤肉。到后来才发觉她不知道何时变得沉默。 
   
有时候两个人在一起,经常是鹿晗说话,说着说着,他就发现迪丽热巴走了神 ,目光呆滞,不知道在想什么 。 
   
问她,她也只是说,最近有点累。 
   
鹿晗心里困惑,但是又实在问不出什么,直到某天她在片场拍戏昏迷。 
   
鹿晗半夜接到电话,剧组消息封锁的很好,没有媒体发现,鹿晗光明正大的在住院单家属一栏上签署了自己的名字。 
   
鹿晗在医院听到医生说,病人是因为营养不良而住院时,他一脸呆滞,甚至于以为是自己听错了。


他反复问医生,住院的人是不是叫迪丽热巴。 
   
得到的答案是肯定的。 
   
他坐在医院的椅子上,有点发愣,他其实还没有反应过来。 
   
明明那么爱吃的一个人,怎么会营养不良?  


营养过剩还差不多吧。 
   
他在医院守了一宿,迪丽热巴一直在输营养液,第二天早上刚醒过来,睁眼看到鹿晗的第一句话就是分手。 
   
鹿晗没有问为什么,他觉得问了也多余,因为迪丽热巴不会说。而且他也猜得到原因。 
   
有时候心有灵犀也不一定是好事。 
 
他们都觉得,分开会过的更好,于是没有任何困难,两个人和平分手。 
   
鹿晗的工作一向很多,分手之后他也想用工作来麻痹自己,偶尔在微信里看见迪丽热巴的自拍,照片上的女孩笑的开朗好看,他保存图片再点赞。 
   
他觉得这样也挺好的,互不打扰,除了看到她和别人的绯闻时,会有点想念当时他们两的绯闻满天飞的时候。 
   
占有欲,果然不是说没有就能没有的东西。 
   
爱情这种事,最后的结果无非是他们各自安好,天各一方。 
   
直到鹿晗在一天晚上,接到了迪丽热巴助理的电话。 
   
“是鹿哥吗……” 
   
“是我。” 鹿晗听到小姑娘的哭声隐隐约约有不好的预感。
   
“……鹿哥,你,你帮,帮帮热吧姐……求你了……”小姑娘泣不成声。 
   
鹿晗想开口说话,却发现自己的手一直在抖。“她,她怎么了。” 
   
“热吧姐一直没有食欲,吃饭吃不下,总在医院输营养液,我还看到她去心理咨询室,昨天翻到她的病例表,上面说她有抑郁症……我想来想去只有你能帮帮她了。”小姑娘很努力的克制自己的情绪,还是没忍住自己的哭腔,“怎么办啊!我好怕她会寻死!” 
   
鹿晗开车一路疾驶到医院,他想起来迪丽热巴呆滞的眼神,说着自己发呆时没有笑意的一张脸。面对食物时她漠然的目光。还有说分手时她的表情。 
   
这是他爱的人。 
   
这个世界上很多人死去,尘归尘,土归土,一切都是那么安详。假如,有一天帮你化妆的那个小姑娘死掉了,你会说,啊,真是可惜。然后不提只言片语,因为世界还是要转动的。 
   
可是,假如死掉的是她,是迪丽热巴。也许在某个午后,深夜,你从梦中醒来,会忆起你们的点点滴滴,每年清明,你会记得往河里丢她喜欢吃的食物,在耗费一整天的时间,和她絮絮叨叨的讲话,虽然回答你的只是空气。 
   
假如在她死亡和地球毁灭中让你选一个,你会选择后者。 
   
为什么呢? 
   
因为你爱她。 
   
你很爱很爱她。 
   
你的世界没有她就不会转。 
   
鹿晗在医院见到迪丽热巴时,她已经醒来,看到他,她努力做出一个镇定的微笑,动了动嘴唇,还没有来得及说话,鹿晗已经将她抱在了怀里。 
   
他的怀抱很温暖 手掌似乎带着热度,从背后的蝴蝶骨一直传到胸口,像有一团火在那里燃烧起来。 
   
她听到他胸腔里发出来的声音。 
   
咚。咚。咚。 
   
在她自己还没有反应的时候,她哭了。眼泪淹滋了他的黑色夹克,水渍越扩越大。 
  
她能看到他的黑眼圈,他能看到她的消瘦。 
  
原来分开的这段日子里谁都不好过。 
   
说谎太过容易,不如来说说真话吧。 
   
比如,近来甚是想念。 
   
没有意外的就和好了。 
 
和好之后鹿晗每天都在想方设法的喂食迪丽热巴,一天一个笑话逗她笑。 
   
不是没想过公开,但是他们的绯闻才刚刚平息,鹿晗害怕粉丝对迪丽热巴再一次的人身攻击。 于是他将念头压下,他其实真的不想要太多了,只希望迪丽热巴能好好吃饭,好好笑就可以了。 
   
别的都不奢望。 
   
迪丽热巴的抑郁症渐渐好转,鹿晗却看起来还是忧心忡忡,直到有一天鹿晗喝醉酒回来发酒疯。 
   
他抱着酒瓶子,坐在角落里喃喃自语:“你有什么事都不和我说,一个人放在心里,憋着,就是不肯告诉我,生气了你也不说……我每天都在担心受怕,生怕你想不开,但是我又不能和你说。”  
   
“你到底什么时候能依靠我。” 
   
迪丽热巴拿下他的酒瓶子,看着他紧皱的眉头。 
   
“我知道了。” 
   
 后来鹿晗不止一次为自己立下的flag后悔。因为迪丽热巴开始动不动就离家出走。 
  
好吧,其实鹿晗心里很开心,毕竟比起一言不吭,现在的迪丽热巴更加让他放心。 
   
他其实真的很害怕迪丽热巴什么事都一个人扛,以前的他错过很多,现在他想一点一点补回来。 
   


04
 
关于迪丽热巴第六次离家出走的结果,据某位被喂狗粮的路人表示,深夜出来撸串的她看到两个大明星在大马路上接吻,她的心里压力很大的。 
   
于是她咔咔的拍了照,很速度的发了微博。 
 
拜这位路人所赐,第二天鹿晗和迪丽热巴公开了,两个人互相艾特了对方 没有只言片语,只有结婚登记照。 
   
微博上一片腥风血雨 。 
 
隔了半小时后,鹿晗更新了一条微博。 
   
--老婆离家出走怎么办,挺急的,在线等。 
   
于是微博上一波未平一波又起。 
   
隔了几分钟鹿晗再次更博。 
   
--当然是宠着她。 
   
   
   
                                  END.   
   
     


   


   

评论
热度(853)